热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
团体标准
最新动态
通知公告
团体标准 > 最新动态
中国铁道学会标准化工作迈入全国十佳行列
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:96    更新时间:2018-10-10 15:02:56

         按照中国科协2018年度“服务国家社会治理品牌建设项目”申报的相关安排,中国铁道学会提交了“技术标准引领项目”申请材料。914日,学会标准与认证部负责人周诗广代表学会参加了中国科协组织的项目汇报和现场答辩。

      “技术标准引领项目”评价围绕标准化工作架构、标准管理制度、标准创新性、标准国际化和推广应用程度以及标准研制典型案例等方面展开。学会技术标准工作特点引发了评审专家的浓厚兴趣并获得了较高评价,与会专家认为具有铁道行业特点、与国际接轨的学会标准化工作模式形成了可复制、可推广的经验,专家评价得分位居前三。经形式审查、专家评审及结果公示等环节,学会标准化工作率先迈入全国“十佳”行列,作为奖励将获得20万元项目资助。

据悉,中国科协所属211家全国学协会中共有41家申报了本项目;2015年参与国家团体标准研制试点的首批12家中国科协所属全国学会中,中国铁道学会等5家入围项目十佳。