热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
首页 > 行业资讯 >
复兴号动车组研发创新团队荣获第二届全国创新争先奖
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:216    更新时间:2020-06-01 18:46:25

      5月30日,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,第二届全国创新争先奖评选结果揭晓,复兴号动车组研发创新团队荣获全国创新争先奖牌。

视频:《人民铁道》报业有限公司影视中心

      本届全国创新争先奖表彰了一批在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面做出突出贡献的工作者先进集体和个人。复兴号动车组研发创新团队获奖,是对广大铁路科技工作者科技报国、创新为民、拼搏奋斗的充分肯定,是他们收到的最好的节日礼物,进一步增强了铁路科技工作者的自豪感、获得感、认同感。

      复兴号动车组研发创新团队由中国国家铁路集团有限公司牵头负责,以行业知名专家为骨干,是复兴号研发创新的国家队。创新团队从国家战略需求出发,依托国家“中国标准高速动车组及高铁关键装备研发试验工程”项目,在重大装备攻关方面取得创新和突破——

       坚持自主创新,打造了时速350公里复兴号中国标准动车组精品工程,总体达到世界先进水平,部分技术及性能世界领先,实现时速350公里商业运营,速度世界第一;搭建了具有完全自主知识产权的中国高速动车组全新技术平台,推动中国高铁技术迈出了从追赶到领跑的关键一步。

      全方位突破了核心技术,开展了车体、转向架、牵引、制动、网络等核心系统攻关,提升了整车气动性能、牵引功率密度比、制动防滑性能等,研发成果已广泛运用于复兴号动车组,实现了安全可靠、节能环保,提高了国际竞争力。

      开展大西、郑徐高速综合试验,构建了我国高速铁路装备成套试验验证体系,全面验证了复兴号性能指标及优化方案,在世界范围内首次成功实现2列动车组以时速420公里交会及重联运行试验,试验研究水平世界领先。

      立足运输需求,持续技术创新,研发了覆盖不同速度等级、满足不同运用需求的复兴号系列产品,复兴号奔驰在祖国广袤大地上,打造了中国制造亮丽名片,引领世界高速列车技术发展方向。

视频:2020年5月30日央视《新闻联播》

      依托大规模铁路建设特别是高铁建设,国铁集团深入贯彻创新驱动发展战略,充分发挥企业创新主体作用,坚定不移走自主创新之路,着力推进关键技术自主创新和产业化应用,形成一大批科技创新成果,高速铁路、重载铁路、高原高寒铁路技术达到世界领先水平,智能铁路技术实现重要突破。

复兴号穿越广西山川花海。伍光钦摄

      国铁集团组织国内相关科研院校和制造企业,集中优势科研力量,成功研制了拥有完全自主知识产权、达到世界先进水平的复兴号动车组,京沪高铁、京津城际铁路成功实现时速350公里商业运营,树立了世界高铁建设和运营的新标杆。

京张高铁复兴号在长城下飞驰。原瑞伦摄

      复兴号智能动车组在京张高铁成功上线运用,并在世界上首次实现时速350公里自动驾驶功能。目前,我国已形成覆盖不同速度等级、不同编组形式、适应各种运行环境需求的复兴号系列产品,投入运用的复兴号超过800标准组,覆盖全国27个省区市和香港特别行政区。复兴号的成功研制和运营,标志着我国已全面掌握高铁关键核心技术,建立了基于自主知识产权的高速动车组技术平台和技术标准体系,推动中国铁路迈出从追赶到领跑的关键一步。