热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
首页 > 动态新闻 >
不忘初心 砥砺前行 开启新时代新征程——记在中国铁道学会成立 40周年之际
作者:王艳    来源: 中国铁道学会办公室    点击数:749    更新时间:2018-04-18 07:16:18

不忘初心 砥砺前行 开启新时代新征程

—— 记在中国铁道学会成立 40周年之际

中国铁道学会成立 40 周年年会在京召开   安林  摄

不忘初心恒久业  一元复始万象新

       2018 年 4 月 1 日是中国铁道学会四十华诞。

       潮平两岸阔,风正一帆悬。40 年前,党的十一届三中全会吹响了改革开放的进军号角,全国科技大会的召开,“科学技术是第一生产力”的提出,中国铁道学会应运而生。1978 年4月21日,铁道部以 78 铁人字 485 号文发出《关于成立‘中国铁道学会’的通知》,宣告自1978 年4月1日起成立“中国铁道学会”。

       3 月 31 日,中国铁道学会在北京隆重召开 40 周年年会。中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福和中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席会议并致辞;铁路总公司党组成员、副总经理王同军出席会议并宣读《中国铁道学会关于公布 2017 年度“中国铁道学会科学技术奖”获奖项目的通知》。老领导傅志寰、孙永福,中国铁道学会第七届理事会理事长、工程院院士卢春房,中南大学校长、工程院院士田红旗,北京理工大学校长、工程院院士张军,交通运输部原副部长、中国公路学会理事长翁孟勇,铁路总公司总经理特别技术顾问、中国科协副主席、工程院院士何华武,国家能源投资集团有限责任公司总经理、工程院院士凌文,中国铁道学会副理事长,铁路总公司、中国科协有关部门负责同志,中国铁道学会各分支机构、各省级铁道学会和行业内相关企业、科研院所、高等院校等单位会员代表,以及科技工作者代表、学会老同志代表出席会议。年会由中国铁道学会副理事长兼秘书长马福海主持。    

       与会人员济济一堂,兴致勃勃。大家坐在一起回顾学会四十年发展的光辉岁月,畅谈铁路科技事业发展的光明前景,交流拚搏奋斗的酸甜苦辣,规划任重道远的未来发展。

中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福致辞    安林  摄       

       陆东福指出,科技创新是引领高质量发展的核心驱动力,是实现“交通强国、铁路先行”的重要支撑。完成“交通强国、铁路先行”的历史使命,为铁道学会发挥作用、为广大铁路科技工作者展示才华提供了难得机遇、搭建了广阔舞台。他希望铁道学会要在推进铁路应用技术创新、加强科技成果转化运用上展示新作为、创造新业绩。要坚持面向铁路科技发展的最前沿、面向铁路建设和运营的主战场、面向铁路现代化的重大科技需求,充分发挥智力汇聚资源优势、学术领域权威优势、学术交流平台优势,紧紧围绕铁路建设、运输和经营管理等关键领域,深化铁路应用型技术创新,推动科技成果转化运用,在持续提升铁路自主创新能力上充分发挥服务保障作用,为实现“三个世界领先、三个进一步提升”提供坚强有力的科技支撑。要在建设“铁路科技工作者之家”、更好地服务铁路科技人才上展示新作为、创造新业绩。要深入贯彻落实习近平总书记关于建设开放型、枢纽型、平台型科协组织的重要指示,充分发挥党和政府联系铁路行业科技工作者的桥梁纽带作用,充分发挥铁道学会独特的组织网络优势,搭建高端学术交流平台、科技创新智库平台、科普平台、咨询服务平台,努力为铁路行业广大科技工作者提供良好服务,真正把铁道学会建成“铁路科技工作者之家”。要在加强铁道学会自身建设、不断提升学会的凝聚力影响力上展示新作为、创造新业绩。要坚持以“四个意识”为政治标杆,坚定“四个自信”,落实全面从严治党要求,强化政治引领,坚定正确的政治方向;要加强思想建设、能力建设和作风建设,努力打造高素质的学会干部队伍;要按照中央有关改革部署,有序承接政府转移的相关职能,拓宽学会的服务领域;要认真总结 40年来的实践经验,继承发扬铁路优良传统,进一步强化责任担当、创新手段方法、提升服务水平,切实增强铁道学会的国际国内影响力。

       陆东福指出,铁路总公司将一如既往地支持铁道学会工作,为学会开展工作、发挥作用、展示作为提供有力保障。他要求各单位、各部门,尤其是各级领导干部要高度重视铁道学会的工作,主动为学会创造更好更有利的工作条件。

   中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏致辞    安林  摄        

       怀进鹏指出,学会成立 40 年来团结动员和组织铁路战线的广大科技工作者,在学术交流、技术咨询、科学普及、期刊出版、人才举荐等方面做了大量卓有成效的工作。为促进我国铁路现代化建设和铁路科技事业进步作出了重要贡献。他强调,中国铁道学会要团结带领铁路战线的广大科技工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,砥砺前行,开拓创新,建功新时代,再铸新辉煌。他要求:一是以全面深化改革为动力,塑造学会发展新格局。要大力弘扬新时代改革精神,全面落实党中央关于群团改革的决策部署,紧扣保持和增强政治性先进性群众性的主线,推进学会改革再出发,在扩大有效覆盖、转变拓展职能、建设网上学会、强化基层基础、提升组织活力等方面展现新形象、实现新作为。二是以高质量发展为导向,打造国际一流科技社团。要对标中央要求和世界一流水平,坚持高站位、高标准、高质量,以国际化、信息化、协同化为导向,广泛搭平台、拓渠道,着力发挥智库、学术、科普等职能,引导科技工作者潜心创新创造,主动围绕党和政府关心的热点难点问题开展决策咨询,坚定自信开拓国际合作空间,帮助我国铁路科技工作者走近世界科技舞台中央,助推我国高铁“走出去”,让世界分享我国铁路科技成果,为“一带一路”建设、构建人类命运共同体作出积极贡献。三是以服务会员为根本,把学会建成名副其实的科技工作者之家。要按照外向拓展、纵横融合、网络活跃“三维”聚力的工作理念,聚焦提升学会组织活力,大力发展个人会员,关注青年科技工作者成长成才,做好人才培养举荐,切实增强会员获得感和社会认可度,提升学会的组织力、凝聚力、影响力,努力把学会打造成为铁路科技工作者的精神殿堂和情感家园。

       原铁道部副部长、中国铁道学会原理事长、工程院院士孙永福代表铁道行业科技工作者讲话,要求学会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拿出新举动,进一步深化改革、持续创新,开创学会改革新局面,进一步加强学会自身建设,包括组织建设、制度建设、作风建设,为政府、企业、会员服务。

       中国铁道学会第七届理事会理事长、工程院院士卢春房作《不忘初心 继往开来 不断谱写学会事业发展新篇章》工作报告,深情回顾了中国铁道学会 40 年来走过的不平凡发展历程。他表示,新时代为创新驱动发展战略提供了难得的重大机遇,学会发展任重道远,大有可为。机会稍纵即逝,抓住了就是机遇,抓不住就是挑战。他对学会在新时代展示新作为、实现新发展作了总动员,要求学会认真学习陆总经理和怀书记讲话精神,以深化改革、推进创新为动力,努力向铁路高科技方向发展、向高质量发展、向地方和企业发展、向个人会员发展、向一体化方向发展,为“交通强国、铁路先行”作出学会应有的贡献。

       中国铁道学会秘书长马福海表示,铁道学会将上下同心,认真学习贯彻落实陆总经理、怀书记在学会成立 40 周年年会上的讲话精神,紧密围绕“交通强国、铁路先行”目标任务,努力把时代潮流转化为前行动力,把领导嘱托转化为奋斗目标,把广大科技工作者的希望转化成有效行动,强化自身建设以打造一流科技社团,强化问题导向以促进学会工作“升级换代”,强化奋斗意识以支撑铁路科技再创辉煌,努力把铁道学会打造成国内领先、国际上有影响力的科技社团,进而促进铁路改革发展和繁荣铁路科技事业!

励精图治谋发展  天道酬勤终不负

       穿越历史烟云,回望奋斗历程,40 年来,铁道学会上下一心,围绕中心,服务大局,不用扬鞭自奋蹄,走过了不平凡的路程,在中国铁路发展史上留下了浓墨重彩的一页,刻下了不可磨灭的足迹。

       习近平总书记在 2016 年指出,“中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。”党的十八大以来,中国铁道学会坚定不移地坚持“四个服务”的职能定位,沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。

(一)突出枢纽型功能,打造一流科技社团

       枢纽型功能,就是通过科技创新资源的连接、集散和集聚,“接长手臂”,充分发挥党和政府与广大科技工作者的桥梁纽带作用。

       完善组织架构,建设铁道行业科技创新资源的集散地、交汇点。学会直接领导的 27 个委员会(分会)是学会的骨干力量,涵盖了从勘察设计到施工建设管理和运营维护全产业链,包括了铁路运输、安全管理、工程建设、装备制造和信息化建设等主要专业领域,汇集着铁路企业、科研院所、高等院校等方面的专家学者。中国铁道学会对 31 个省级铁道学会建立了业务指导关系,共同成为铁路现代科技与地方经济融合发展的“命运共同体”“价值共同体”。

       集聚科技力量,助力铁路科技事业勇攀高峰。从六次大提速到时速 350 公里的高速铁路,铁道学会针对大提速和高速铁路的重难点问题,开展了数以百计的学术研讨和应用研究,助力中国高铁登上世界高铁的制高点。中国铁道学会与国际重载协会、国际桥梁与结构工程协会建立了密切联系,坚持“请进来、走出去”,取长补短,促进了我国铁路的突飞猛进。   

       承接政府转移职能,打造一流科技社团。中国铁道学会在顺应政府职能转变,促进国家创新发展中肩负着重要责任。一是中国铁道学会科学技术奖成为铁道行业最有影响力、最具权威性的科技奖项。2002 年,学会启动了“中国铁道学会科学技术奖”的评选工作,迄今共评出“中国铁道学会科学技术奖”2269 项,获奖项目涉及 5696 个单位次,获奖科技工作者达 29546 人次。二是推进团体标准的成功开发和研制。2017 年4 月,成立中国铁道学会标准化委员会,之后相继成立了 14 个专业技术委员会并成立了学会标准与认证部,组建了团体标准管理团队和专家队伍。2017 年 5 月,《市域铁路设计规范》作为铁道行业首部团体标准,填补了我国轨道交通领域技术标准的空白。中国科协主席、科技部部长万钢在 2017 年度科协工作报告中专门点名给予了表扬。

(二)拓展平台型职责,建设“科技工作者之家”

       平台型功能,创设形式多样的活动舞台和发展空间,努力为铁路行业广大科技工作者提供良好服务,真正把铁道学会建成“铁路科技工作者之家”。铁道学会目前已经搭建起高端学术交流、科技创新智库、科学普及、咨询服务等几大平台。

       学术交流平台。铁道学会始终把学术交流放在首要位置。近几年来,铁道学会的学术交流活动数量多、专业水平高、规模大,而且在国内、国际都有很大的影响力。仅 2017 年,据不完全统计,学会秘书处、各分支机构、省级学会共举办学术交流活动82 场,参加人员约 7500 人,征集论文 1200 余篇。事实上,秘书处先后主办的“高寒地区高速铁路技术研讨会”、“铁路运输与现代物流融合发展论坛”、中国(湖南)国际轨道交通博览会暨高峰论坛、第十四届中国国际现代化铁路技术装备展“智能铁路发展”论坛等多场影响力广泛的高端学术论坛和技术峰会。分支机构积极开展了一系列卓有成效的专业学术交流活动,省级铁道学会大力推进新技术的研讨、交流和应用。

       期刊服务平台。学会主办的《铁道学报》《铁道知识》持续领航行业期刊。《铁道学报》继 2013 年起连续获“百种中国杰出学术期刊”称号、2014 年获中国科技核心期刊综合评价总分排名第一,2017 年成功入选首届“中国最具国际影响力的中文期刊”。《电气化铁道》《铁道工程学报》等积极探索新形势下科技期刊的运行机制和模式,持续提升期刊质量。

       科学普及平台。学会发挥自身独特资源和力量优势,围绕中央的要求、铁路的中心工作和社会热点,结合铁路实际,定期开展丰富多彩的科普活动。独具特色的站车科普活动有声有色,“科普伴你行”影响全国,扩大了学会的影响力,在全路营造起“创新是第一动力”的浓厚氛围。中国铁道学会组织的“科普列车老区行”“科普列车西部行”“科普列车京九行”“科普号列车开进大巴山”等大型科普活动受到中国科协高度肯定。

       科技创新智库平台。始终一贯地围绕铁道科技事业发展,推动铁路科技成果尽快转化为生产力,集专家的意见和建议提供领导决策参考。1985 年,中国铁道学会科技咨询服务中心正式成立,中心先后建立 40 多个专家组,开展各种形式的专业技术咨询服务;2005 年 4 月,学会提出《粤海通道运营管理学习研讨会专家建议》,作为行政决策的重要依据。近年来,参与调研和编制“先进轨道交通装备及关键部件研发与产业化实施方案(2015 ~ 2017年)、‘十二五’战略新兴产业发展回顾、2016 ~ 2017 年战略新兴产业发展展望”等报告。围绕铁路“十二五”“十三五”科技创新、人才发展规划,为行业重大战略及政策制定与实施提供了重要参考。

三)探索开放型机制,为国家“一带一路”建设和铁路“走出去”战略尽心竭力

       坚持“请进来、走出去”方针,拓展建立世界各国尤其是发达国家对口学会、协会的协作交流机制,是增强中国铁路在世界铁路市场中的主导权、话语权的必然要求,是提升学会国际影响力的重要举措。在全面开放的经济社会和文化体系中,科技创新的合作交流将更加突出人文特色和民间主渠道,铁道学会要在携手世界各国同行开展协同创新中,为中国和世界铁道科技事业的发展注入强劲动力,为国家“一带一路”建设和铁路“走出去”战略作出贡献。2017 年,学会组团赴南非开普敦参加了第 11 届国际重载运输大会等学术交流活动,召开了“市域铁路中法技术交流会”;运输委员会与莫斯科国立交通大学、里海合作组织开展交流合作,积极服务“一带一路”建设,推动中欧班列快速发展。2018 年学会将开始实施专业工程师资格国际互认工作,争取在高铁“走出去”领域的工程能力认证方面有所突破;发起成立高铁国际组织“世界高速铁路联合会”。

乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海

       中国铁道学会成立40周年之际,正是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40 周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是“交通强国、铁路先行”的起步之年。

       幸福是奋斗出来的。中国铁道学会的 40 年,是不断进取的 40 年,是与时俱进的 40 年,是辉煌的 40 年!“交通强国、铁路先行”的集结号振聋发聩,艰苦奋斗、接续奋斗的序幕已经拉开。学会要坚持面向铁路科技发展的最前沿、面向铁路运输和经营的主战场、面向铁路现代化的重大科技需求,集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,奋发有为进行创新,为铁路总公司实现“三个世界领先、三个进一步提升”提供坚强有力的科技支撑。

       功崇惟志,业广惟勤!不忘初心使命记,砥砺奋进正当时!站在新的历史起点,作为党领导下团结联系广大铁路科技工作者的科技社团,中国铁道学会将牢记党和国家赋予我们的使命,瞄准建设一流学会,把握发展机遇,优化学会管理,以学术交流、科学普及、团体标准、科技期刊、成果转化等为重点,对标国家、铁路发展战略,服务国家现代化目标,团结和带领广大铁道科技工作者积极投身科技创新,助力铁路提质增效、转型升级,扩大我国铁路技术领先优势,把学会建设成为全国一流、世界领先的科技社团!

       明镜所以照形,古事所以知今。学会将以成立四十周年为契机,在总结学会 40 年发展历程和主要经验的同时,以史为鉴,继往开来,开拓创新,充分发挥自身优势,带领广大铁路科技工作者积极投身科技创新主战场,为推进我国从交通大国向交通强国迈进贡献力量,为促进经济社会持续健康发展作出更大贡献。