热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
首页 > 动态新闻 >
中国铁道学会电气化委员会2017年年会及新技术研讨会胜利召开
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:383    更新时间:2017-12-08 21:43:37

       2017年11月12日,"2017年中国铁道学会电气化委员会年会暨牵引供电系统技术创新及大数据应用论坛"在保定轨道交通产业园胜利召开。中国铁道学会理事长卢春房,中国中铁总工程师刘辉,保定市高新区管委会副主任柏纪伟出席会议并致辞;中铁电气化局董事长韦国致开幕辞,总经理李爱敏出席会议,副总经理、总工程师赵印军致闭幕辞并主持会议。会上,铁路总公司工电部副主任王祖峰、西南交大教授高仕斌 、行业设计大师蒋先国、华东交大教授陈剑云4位专家进行了主题演讲,8位学者进行了优秀论文展示与交流;专家组对优秀论文进行评审并公布了评审结果。中国铁路总公司、相关高等院校、设计院、铁路运营公司及装备制造业内学者、专家以及《电气化铁道》2017增刊部分作者等共计190余人参加会议。

       出席本次大会的各领域专家和学者以牵引供电系统技术创新及大数据应用为主题,从不同专业视角对牵引供电技术进行了广泛深入的交流,吸收先进理念,共享丰硕成果,明确了今后牵引供电技术的发展趋势和重点突破方向,达到了互通有无、相互促进、共同提高的目的,将进一步推动我国轨道交通牵引供电系统的创新和发展。

       2017年12月2日,由中国铁道学会电气化委员会主办的"高速铁路及城市轨道交通牵引供电系统新技术研讨会"在北京召开,来自铁路总公司相关部门、多个铁路局供电处、八大设计院、五所高等院校、地方轨道交通建设/运营公司、施工企业、装备制造企业等单位的80余人参加会议。会上,铁路总公司鉴定中心景德炎处长作了发言,对电气化委员会提出殷切希望,要求做好支撑行业科技进步与科技引领工作,为我国由电气化大国迈向电气化强国及更好发挥学会平台作用,做好技术交流活动指明了方向;西南交大教授吴积钦、北京交大教授吴命利等13人进行了主题论述与分享,会议气氛热烈,学术交流氛围浓厚,大家以"高速铁路及城市轨道牵引供电系统新技术"为主题进行积极研讨、深入交流。会议既有前瞻性、又很接地气,将为铁路牵引供电技术发展起到积极的促进作用。