热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
首页 > 动态新闻 >
《铁道学报》再次荣获"百种中国杰出学术期刊"称号
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:162    更新时间:2017-11-01 16:40:06

       金秋十月,丹桂飘香。在党的十九大胜利闭幕,全国人民进入新时代,为实现"两个百年"目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进之际,由中国铁道学会主办的《铁道学报》又创佳绩、再传捷报!

       10月31日,科技部中国科学技术信息研究所在北京召开了2017年中国科技论文统计结果发布会,《铁道学报》再次荣获"百种中国杰出学术期刊"称号,成为铁路运输类核心期刊中唯一连续获此殊荣的期刊。同时,在中国科技论文与引文数据库所收录的全部2008种中英文核心期刊中,综合评价总分高居第2位,继续在我国科技核心期刊界保持领跑地位!

       《铁道学报》以打造行业最高学术水平期刊为目标,权威刊发轨道交通领域原始创新成果等高水准学术论文以及对铁路科技进步具有重要参考价值的综述评论,长期受到广大科技工作者支持和推崇,近年来更是得到了中国铁路总公司、中国科协有关领导的关怀和指导。总公司党组书记、总经理陆东福在2017年第1期《铁道学报》卷首语中说:"《铁道学报》是我国铁路行业最具影响力的综合性学术期刊,是铁路科研成果发表和交流传播的重要载体,也是发现和培养铁路科技人才的重要平台。"并指示:"要继续办好用好这一重要平台,使之在服务铁路应用技术创新,服务铁路强基达标、提质增效,服务铁路中心工作上多出成果,为推动铁路科技水平迈上新台阶发挥重要作用。"一年来,《铁道学报》编辑部全体人员不忘初心,牢记使命,积极贯彻落实陆总经理指示精神,紧紧围绕铁路发展大局,准确把握世界科技发展趋势,努力服务国内外科技工作者,为以科技创新引领中国高铁持续领跑作出了新的贡献。

       "百种中国杰出学术期刊",是中国科学技术信息研究所对中国科技论文与引文数据库收录的全部中英文学术期刊,分为112个学科,采用层次分析法,由专家打分确定重要指标权重,并考虑不同学科性质和期刊规模,最终择优选择出的100种最具学术影响力的期刊,代表了中国学术期刊的最高水平。

       《铁道学报》连续荣获"百种中国杰出学术期刊"称号,进一步确立了《铁道学报》的权威学术地位和最高水平。

       发布会上,《铁道学报》还连续获得"中国精品科技期刊" "中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)项目来源期刊" "中国科技核心期刊"等称号。