热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
科学普及
部门职能
铁路科技周
铁路科普日
教育基地
最新动态
通知公告
科学普及 > 最新动态
中国铁道学会2015年铁路科普日活动启动仪式
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:899    更新时间:2015-09-20 15:59:54

        2015年9月19日上午9时,铁路科普日活动启动仪式在中国铁道博物馆正阳门馆举行。参加单位有中国铁道学会、中国铁道博物馆、北京铁道学会、詹天佑科学技术发展基金会、中国铁道学会牵引动力委员会、中国铁道学会文博委员会等。启动仪式由中国铁道学会秘书长马福海宣布,中国铁道博物馆馆长李春冀主持,中国铁道学会副秘书长国建华到场并致辞。

       今年铁路科普日是根据中国科协、教育部、科技部、工业和信息化部、中科院“关于举办2015年全国科普日活动的通知”精神,中国铁道学会发文《关于举办2015年铁路科普日活动的通知》至全国31个省、市、自治区铁道学会,各铁路局和中国铁道学会各专业委员会。文件要求各开展活动单位按照铁路科普日活动主题“体验只能高铁交通,共享科技创新成果”在北京及全国主要场馆,车站,列车,班组等同时开展。铁路科普日活动即是全国科普活动的重要组成部分,也是铁路行业涉及面最广,参与人数众多的群众性科普宣传活动。开展好铁路科普日活动是认真学习和贯彻习近平总书记在中央党的群众工作会议重要讲话,深刻理解群众社团在社会中的重要地位,起到党与科技工作者桥梁纽带作用。坚持走特色社会主义群团发展道路,联系实际,提高认识,在铁路科普宣传活动中,有针对性地开展接地气地科普活动,使科普工作稳妥有序地进行下去。