热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
科学普及
部门职能
铁路科技周
铁路科普日
教育基地
最新动态
通知公告
科学普及 > 最新动态
铁路总公司参加全国科技活动周启动式和主会场活动
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:174    更新时间:2018-05-23 14:51:24

 

519日,第18届全国科技活动周暨北京科技周主场活动在中国人民革命军事博物馆开幕。中国铁路总公司党组成员、副总经理王同军,中国铁道学会副理事长兼秘书长马福海出席启动仪式。这是中国铁路总公司首次参加全国科技活动周启动仪式与主会场活动,向社会公众展示近年来中国铁路特别是智能高铁发展取得的重大成就,获得了社会各界广泛赞誉。

  

2018年全国科技活动周主题为科技创新、强国富民。主会场启动仪式结束后,中央领导和众多国家部委主要领导专程来到铁路展位参观,王同军副总经理向各位领导详细介绍了近年来中国铁路聚焦交通强国、铁路先行所取得的重大成就,获得了中央领导认可。中国铁道学会、中国铁道博物馆联袂参加了本次科技周主场铁路展区的展示活动,复兴号中国标准动车组模型及京张高铁C3+ATO自动驾驶仿真器成为展区一大亮点。

全国科技活动周期间,铁道学会也在全国主要省会城市、重点站车同步举办以强路为民、助力发展为主题的铁路科技活动周,通过形式多样的科技活动,宣传铁路对社会经济发展和人民生活品质提升带来的倍增效应,让全社会共享铁路科技创新发展成果,增强全社会学科学、爱科学、崇尚科学的浓厚氛围。