热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
科学普及
部门职能
铁路科技周
铁路科普日
教育基地
最新动态
通知公告
科学普及 > 最新动态
中国铁道学会"2017年全国铁路科普日活动"在广州启动
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:245    更新时间:2017-09-18 11:35:18

       9月16日上午,以"强基达标、提质增效,挑战极限、勇创一流"为主题的2017 年中国铁道学会"全国铁路科普日活动"在广州黄沙火车站旧址展览厅启动。原铁道部副部长、詹天佑科学技术发展基金会理事长蔡庆华,中国铁道学会副理事长兼秘书长马福海及当地相关领导出席。

       2003年6月29日,在《中华人民共和国科学技术普及法》正式颁布实施一周年之际,为在全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,中国科学技术协会(简称"中国科协")在全国范围内开展了一系列科普活动。自此,中国科协每年都组织全国学会和地方科协在全国开展科普日活动。

       今年,中国科协、教育部、科技部、环境保护部、农业部、中国科学院、国家能源局等7部门发出《关于举办2017年全国科普日活动的通知》,决定于2017年9月16日至22日在全国举办以"创新驱动发展,科学破除愚昧"为主题的2017年全国科普日活动。

       为了配合全国科普日活动,中国铁道学会同步于9月16日至22日,在全国铁路各主要站、车、段,各铁路(铁道)博物馆(纪念馆)开展以"强基达标、提质增效,挑战极限、勇创一流"为主题的2017 年中国铁道学会全国铁路科普日活动。

       按照中国铁道学会的部署,全国铁路各相关单位同步开展了各种形式的科普活动。