热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
首页 > 行业资讯 >
中国铁道学会电气化委员会换届暨学术交流会在京召开
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:117    更新时间:2019-07-29 16:29:50

 

       2019年7月25日,中国铁道学会电气化委员会换届暨学术交流会在中铁电气化局集团有限公司召开。中国铁道学会副理事长兼秘书长马福海、中国中铁股份有限公司科技与信息化部部长于兴义出席会议并致辞,中铁电气化局集团有限公司总经理、电气化委员会第六届主任委员李爱敏代表第六届电气化委员会作工作报告,总结、回顾了第六届委员会取得的成绩,并对下一届委员会工作提出了良好建议。
        本次换届大会,按照中国铁道学会有关规定,大会选举了电气化委员会第七届主任委员、副主任委员及秘书长、副秘书长,表决通过了《中国铁道学会电气化委员会选举管理办法》及《中国铁道学会电气化委员会管理办法》。经选举决定,中国国家铁路集团有限公司工电部主任王保国担任中国铁道学会电气化委员会第七届主任委员。王保国主任在会上作了重要讲话,他代表新一届委员会提出了工作计划和宗旨,对今后电气化委员会的工作提出了希望和要求,力争使电气化委员会的各项工作再上新台阶。
        大会共选聘72名专家学者组成新一届(第七届)电气化委员会,所选委员来自牵引供电行业系统设计、工程安装、装配制造及运营维护等多领域专家,专家委员的影响力大、覆盖面广,尤其增加了中青年委员数量。
        围绕电气化铁路及轨道交通相关技术前沿科技,大会还邀请三位专家分别作了题为《数字化时代泛在电力物联网建设》《5G技术创新与发展》《机器人在电力行业应用场景分析及展望》的专题学术报告,同与会人员进行研讨交流,共话新技术融合下电气化铁路、轨道交通领域的美好未来。来自国铁集团、科研院所、高等院校、设计院、工程施工、装备制造等相关企业的专家学者以及新当选的委员参加会议。会议圆满完成各项议程,新当选委员对新一届委员会工作充满极大热情,学术交流也让与会者收获颇丰。