热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
首页 > 行业资讯 >
中国铁道学会经济规划委员会和桥隧委员会成立大会暨第一次工作会议在京举行
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:151    更新时间:2019-01-16 18:29:09

20181222日,中国铁道学会经济规划委员会和桥隧委员会成立大会暨第一次工作会议在北京铁道大厦举行。

中国铁道学会理事长、中国工程院院士卢春房,中国铁道学会副理事长兼秘书长马福海,中国铁路经济规划研究院有限公司党委书记、董事长江正林出席会议。来自铁路总公司机关、各省市相关政府机构、科研单位、高校、行业内企事业单位的近200位领导及专家学者参加了会议。

中国铁道学会理事长、中国工程院院士卢春房代表中国铁道学会,向经济规划委员会和桥隧委员会的成立表示祝贺。卢春房指出经济规划委员会和桥隧委员会挂靠在中国铁路经济规划委研究院有限公司,是对经规院公司综合评估后做出的重要决策。经规院公司要牢记使命、担当作为,利用自身优势,聚集优秀人才,为搭建高端学术交流平台、为铁路改革发展提供重要支撑;两个委员会要加强对新时代铁路发展战略深化研究、铁路规划基础理论和前沿技术研究、川藏铁路建设世界难题等方面的重大课题研究,发挥主导和智库作用。

中国铁道学会副理事长兼秘书长马福海宣读了中国铁道学会经济规划委员会和桥隧委员会成立的批复文件。

中国铁路经济规划研究院有限公司党委书记、董事长江正林向大会致辞。江正林强调,要以这次大会为新的起点,聚焦铁路改革发展总目标,大力支持、充分发挥两个委员会的作用,积极开展专业学术交流、技术咨询、人才培养、成果转化,探索新时代我国铁路经济规划和桥隧专业创新发展的路径与方向,真正把两个委员会办成中国铁道学会系统具有极大影响力的专业委员会,为新时代中国铁路发展做出应有的贡献。

大会选举产生了中国铁道学会经济规划委员会、桥隧委员会第一届主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长和全体委员。卢春房理事长、马福海秘书长为选举产生的新一届委员会进行授牌并颁发证书。

成立大会后,中国铁道学会经济规划委员会和桥隧委员会分别召开第一次工作会议。经济规划委员会主任委员江正林提出,中国铁道学会经济规划委员会将致力于打造铁路经济规划领域的学术交流平台,聚焦铁路发展规划和生产经营领域的理论研究和应用转化,不断扩大铁路经济规划领域的学术影响力,推动铁路高质量发展。桥隧委员会副主任委员赵勇提出,中国铁道学会桥隧委员会将以“三个世界领先,三个进一步提升”为目标,围绕铁路桥隧系统性、综合性、前瞻性问题开展工作,充分发挥好桥梁纽带作用,不断攻克新时代铁路桥隧发展关键技术,促进铁路事业发展。与会委员围绕专业委员会的发展和明年工作计划进行了热烈讨论,为交通强国、铁路先行建设建言献策。