热门搜索:铁道学报  奖励  咨询  学术交流  技术评估  公示  科学普及
首页 > 行业资讯 >
高速铁路智能关键技术综合试验现场调研咨询会成功举办
作者:匿名    来源: 本站原创    点击数:91    更新时间:2018-07-10 10:59:24

高速铁路智能关键技术综合试验现场调研咨询会于625日在辽宁省沈阳市召开。来自中国工程院的傅志寰、孙永福、卢春房、聂建国、杜彦良、陈政清、陈湘生,中国铁路总公司科信部、工电部、铁道学会、沈阳局集团公司、铁科院集团公司、京沈客专辽宁公司、中国铁设,北京通号设计院、和利时、卡斯柯、华为有限公司等50余名人员参加了会议。

上午,与会院士专家添乘京沈客专沈阳北站至阜新站试验段进行现场调研。添乘期间,院士专家详细了解了新一代铁路移动通信系统、自主化列控系统和基于北斗卫星导航列车定位系统的试验监测情况;在阜新站阜新牵引变电所,有关专家技术人员介绍了四电标准化施工、简统化新型接触网、智能牵引供电系统、全生命周期监控系统的安装、管理和试验等情况。

下午,中国铁道学会理事长卢春房主持召开咨询会,中国铁路总公司相关单位部门负责人分别汇报了京沈客专综合试验组织情况、试验配套工程建设情况以及综合试验总体开展情况。与会各位院士认真听取了汇报,对京沈客专高速铁路智能关键技术综合试验取得的阶段性重要成果给予了充分肯定,并从不同专业、不同角度提出了很多宝贵意见,也对未来自动化智能高铁技术的发展寄予了厚望,为推动中国高铁技术领跑世界贡献了智慧。

本次现场调研咨询会旨在通过不断完善优化各试验项目的组织实施,进一步提升高铁新技术的自主化智能化水平,为中国高速铁路技术发展持续保持世界先进水平提供有力的支撑。咨询会活动内容丰富、务实高效,取得了圆满成功。